Вверх

Премьер-министр Юлия Тимошенко предупреждает, что кризис продлится еще полтора года. Об этом она заявила сегодня, открывая очередное заседание Кабмина, сообщает ЛигаБизнесИнформ. 

«Ситуация остается кризисной. Она остается чрезвычайно сложной. И я не хочу упрощать ситуацию, потому что с кризисом нам придется бороться еще не менее полутора лет»,- подчеркнула Ю.Тимошенко.

Напомним, в мае Ю.Тимошенко заявляла, что благодаря слаженной работе всех ветвей власти кризис в Украине уже замедляется. К признакам оздоровления национальной экономики является, в частности, то, что в апреле впервые с начала кризиса прекратился отток и зафиксировано возвращение депозитов от граждан в банковскую систему Украины, объем которых за этот период возрос больше чем на 1 млрд. грн. Также, по ее словам, положительным является и уверенное укрепление национальной валюты и падение курса доллара, состоявшееся вследствие получения транша Международного валютного фонда и направления его в золотовалютный резерв Украины и в бюджет страны.

«Все это положительные тенденции, которые уже являются системными. Это не случайность, а целый перечень положительных вещей, которые, я уверена, являются следствием антикризисной программы, которая проводится в стране всеми ветвями власти - правительством, Верховной Радой, где принят целый ряд антикризисных законов, Национальным банком и общими программами между Украиной и МВФ», - сказала она.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: