Вверх

Министр внутренних дел Украины Юрий Луценко заверяет, что готов извиниться перед народным депутатом от Партии регионов Борисом Колесниковым, если будет соответствующее решение Верховного Суда Украины, куда он обратился с обжалованием постановления суда низшей инстанции.

Об этом министр заявил в эфире «5 канала», сообщает УНИАН.

«Я человек законопослушный. Есть решение суда. Если Верховный Суд Украины, с кассационным представлением, куда я обратился, подтвердит правоту инициаторов этого шоу, я сделаю так, как решит суд, но после того, как этот вопрос будет решен в Верховном Суде», – сказал Ю.Луценко.

Как сообщал УНИАН, Б.Колесников был задержан 6 апреля 2005 года в рамках уголовного дела по факту вымогания в 2002 году акций торгового центра «Белый лебедь» (Донецк) в экс-председатели правления торгового центра Владимира Пенчука (отца) и экс-директора ТЦ Бориса Пенчука (сына). 7 апреля министр внутренних дел Ю.Луценко с трибуны Верховной Рады Украины заявил, что Б.Колесников задержан исключительно за уголовные преступления и к политике его задержание не имеет никакого отношения. 2 августа 2005 года по решению Апелляционного суда Киева Б.Колесников был освобожден, при этом суд взял с него подписку о невыезде. 30 июня 2006 года Генеральная прокуратура Украины закрыла уголовное дело, возбужденное в отношении Б.Колесников. В начале июня 2009 года Киевский апелляционный административный суд обязал Ю.Луценко опровергнуть сказанные им с трибуны ВР слова о том, что Б.Колесников причастен к вымогательству и другим преступлениям.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: