Воскресенье, 24 июня 2018, 14:261529839582 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Фракции, входящие в парламентскую коалицию, не имеют морального права выходить из нее до президентских выборов. Такое мнение сегодня высказал лидер Партии регионов Виктор Янукович, пишет «proUA» со ссылкой на «Интерфакс-Украина».

«Чтобы они (входящие в коалицию фракции - ред.) не придумывали - выходить из коалиции, заходить, приходить, это сегодня уже не имеет значения. До президентских выборов остались считанные месяцы. Если они с этим вопросом (выход из коалиции – ред.) хотят играться - это тоже уровень их ответственности. Пусть наберутся мужества, сейчас сидят в этой коалиции … до конца и пусть работают и несут ответственность на выборах перед народом», - сказал Янукович, комментируя заявления главы партии НУНС Веры Ульянченко о том, что на очередном съезде партии будет рассмотрен вопрос о возможности выхода партийцев из коалиции.

По мнению Януковича, такие заявления свидетельствуют о начале президентской избирательной кампании.

«Моя точка зрения – сегодня эти партии начали подготовку также к президентским выборам. Находясь сегодня в коалиции, они пытаются критиковать самих себя», - отметил он.

На вопрос о вероятности проведения досрочных парламентских выборов, Янукович отметил, что если у президента «хватило бы мужества» объявить такие выборы год назад, или поддержать инициативу Партии регионов об отставке правительства в июне прошлого года, то «сегодня ситуация была бы другой».

Напомним, председатель совета партии «Народный союз «Наша Украина» Вера Ульянченко заявила: «На съезде 27 июня будет очень серьезная дискуссия, прежде всего, относительно политической ситуации. Я надеюсь, что партия примет решение, где она находится - в коалиции или оппозиции. Обсудим и действия фракции».

В парламентскую коалицию входят фракции БЮТ, блока «Наша Украина – Народная самооборона» и Блока Литвина.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: