Воскресенье, 21 октября 2018, 06:351540092914 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Фракция Партии регионов требует отставки Ивана Вакарчука с должности министра образования и науки Украины.

Об этом заявил на заседании Верховной Рады народный депутат от Партии регионов Дмитрий Табачник, - сообщает УНИАН.

По его словам, представители фракции Партии регионов внесли в парламент соответствующий проект постановления.

Д.Табачник отметил, что И.Вакарчук не имеет морального права быть членом правительства», поскольку, находясь в правительстве, «он в нарушение действующего законодательства демонстративно полтора года не объявляет конкурс на должность ректора Львовского университета». Депутат выразил убеждение, что это делается с целью сохранения «за собой на случай увольнения» данной должности.

«Такой человек не имеет права руководить образованием, калечить доли будущих поколений», - отметил Д.Табачник и добавил: «Сегодня мы вносим постановление об отставке министра образования – непрофессионала Вакарчука».

Д.Табачник негативно оценил практику проведения внешнего независимого оценивания знаний. По его словам, тестирование в апреле-мае, еще до окончания учебного года, превращает работу учителей в «сплошное безумие, учитывая, что в школе существуют еще и другие классы, кроме выпускного».

Также Д.Табачник обвинил И.Вакарчука в нарушении Конституции и законодательства Украины в части права университетов самостоятельно избирать форму отбора студентов. «Это не просто непрофессионализм, это преступление, и мы должны дать ему оценку немедленно», - подчеркнул он.

 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: