Вверх

Министерство угольной промышленности Украины подготовило предложения по созданию единой государственной угольной компании.

Об этом в Луганске заявила народный депутат от БЮТ Наталья Королевская, сообщает пресс-служба депутата.

По мнению нардепа, создание такой компании позволит оградить углепром и шахтеров от политики и создать «нормальный серьезный менеджмент».

«Этот менеджмент мог бы в едином цикле всех угольных активов Украины привлекать инвестиции, серьезные финансовые ресурсы для модернизации предприятий», - отметила Н. Королевская.

Она также сообщила, что министерство предлагает создать вертикально интегрированные холдинги. «Мы знаем, что наш энергетический уголь идет в основном на энергетику, и для нас был бы серьезный выход, если мы могли сделать цепочку: теплоэлектростанции, объединения, готовый продукт (электроэнергия), – отметила депутат. – Это была бы серьезная государственная компания по капитализации, намного сильнее «Турбоатома» и «Нефтегаза».

Н. Королевская считает, что такие меры позволили бы угольной промышленности «из пассива Украины перейти в актив». По ее словам, на сегодня по такому же пути идут Россия, Англия, Казахстан.

«И мы проводили консультации в компании мирового уровня. Аналитики считают, что для Украины это будет серьезный прорыв угольной промышленности», - отметила Н. Королевская.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: