Четверг, 18 октября 2018, 10:151539846954 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

ЕС не может оплачивать поставки российского газа в Украину. Об этом президент Еврокомиссии Жозе Баррозу заявил сегодня на пресс-конференции по итогам заседания Европейского Совета (саммита председателей государств и правительств стран-членов ЕС – УНИАН) в Брюсселе, пишет УНИАН. 

 “У нас нет денег в бюджете”, - сказал он.

“Эта проблема очень сложная, поскольку главное в этом – способность Украины платить за газ, которой она потребляет. Это не является сферой нашей ответственности”, - добавил Ж.Баррозу.

Он также отметил, что в выводах, одобренных сегодня на заседании Европейского Совета, содержится призыв к России и Украине уважать свои обязательства во избежание повторения ситуации с прекращением поставки газа в ЕС.

Напомним, сегодня Ж.Баррозу также заявил о том, что есть риск повторения газового кризиса в отношениях между Украиной и Россией уже через несколько недель и сообщил о намерении Еврокомиссии на следующей неделе встретиться с представителями европейских финансовых институтов, банков и газовых компаний для поиска возможной помощи Украине.

18 июня в Брюсселе состоялось заседание газовой координационной группы ЕС при участии представителей “Газпрома” и “Нафтогаза”, в ходе которого обсуждались две идеи: предоставление кредита украинской компании для достаточного накопления газа в ПХГ, или же приобретение газа и хранения его в ПХГ Украины европейскими компаниями.

По словам Ю.Тимошенко, для закачивания в ПХГ достаточного количества газа Украине необходим кредит в 4 млрд. долл.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: