Воскресенье, 24 июня 2018, 04:111529802702 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Посол России в Украине Виктор Черномырдин, который оканчивает свое пребывание, заявляет, что никогда не вмешивался в вопросы создания в Украине коалиции. Об этом он заявил в пятницу на пресс-конференции, сообщает «Украинская правда». 

«Если б была моя воля, у вас давно была б коалиция. Но это в задачи посла не входит. Это дело внутреннее… Многие говорят: «Все побежали к американскому послу, вторые – к этому». Никто никуда не бегает. А если бегает, то не от большого ума. Это внутренний вопрос», - заявил он.

«Я сам работал и даже представить себе не мог, чтобы кто-то приехал и начал мне тут советы давать. Не знаю, как бы он вышел из кабинета. Поэтому я бы себе никогда этого не позволил», - завил Черномырдин.

Он также заявил, что во время своего пребывания в Украине работал и с президентом, и премьером: «Я встречался вчера с Виктором Андреевичем. А сейчас поеду встречаться с Юлией Владимировной».

На просьбу охарактеризовать тех руководителей Украины, с которыми ему пришлсь работать он сказал, что с экс-президентом Леонидом Кучмой ему было легче.

«Он был премьером, я был премьером, он президентом – я премьером. Мы тесно сотрудничали. У нас подготовка (одна): он директор завода, и я – директор. Я министр – он так и был директором завода. У нас с молодости как у директоров нам было легко решать все вопросы, у нас было понимание. Если решили, то решили», - сказал он.

«А с Ющенко по-другому. Он – финансовый, крупный банковский работник. Там говорят одно, а деньги держат в другом… не говорят сколько… и правильно делают», - пошутил он.

«У нас разные подходы. Президент есть президент… Я с уважением к нему отношусь. Он романтик, он рисует. Это хорошее качество. Я не рисую, не могу рисовать, а если нарисую, то мало не покажется», - сказал Черномырдин.

Говоря о Тимошенко он напомнил свое высказывание о том, что ей надо брюки одеть.

«Так ей двое брюк надо одеть. Чтоб не продувало. Она такая. Я ее вижу такой, как я сказал», - отметил он.

Говоря о том, что надо сделать, чтобы помирить президент и премьера, он сказал: «За некоторых обидно, просто обидно. Не буду говорить, чтоб совсем не обидеть. Нельзя поступать так. Личностные (отношения) – это должно быть на втором плане», - сказал он.

«Нельзя выпячивать… ну нельзя. Такова природа политика», - добавил он.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: