Вторник, 23 октября 2018, 06:011540263716 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Досрочные парламентские выборы могут помочь в преодолении кризиса.Об этом сказал народный депутат от Партии регионов Николай Азаров в интервью "Фокусу", сообщает "Украинская правда". Отвечая на вопрос, вели ли представители Партии регионов переговоры с Секретариатом президента по поводу возможности объявления досрочных выборов Верховной Рады, господин Азаров ответил:   "Я с Секретариатом президента не общаюсь, и об этих планах не знаю, но давно являюсь публичным сторонником досрочных парламентских выборов", - сказал Азаров. 

"По моему мнению, чем скорее мы заменим это бездарное правительство, тем лучше будет для страны", - добавил он. 

В то же время, по словам Азарова, не все руководители Партии регионов разделяют эту позицию. 

"Многие считают, что мы не успеем провести выборы, ведь сейчас лето, парламентская досрочная кампания наложится на президентскую, и может получиться только хуже. Есть и другая позиция: дать Тимошенко доработать до выборов президента, а затем её заменить", - сказал он.

 По словам Азарова, судьба досрочных выборов может зависеть от согласия всех политических сил.

"Одного лишь решения президента недостаточно. Ющенко не может влиять на парламент, он потерял там поддержку. Янукович имеет влияние, у него 170 человек во фракции, но и этого недостаточно, придётся с кем-то договариваться. Поэтому вопрос о досрочных парламентских выборах может решиться только в том случае, если в парламенте наберётся 226 голосов в их поддержку. Хорошо, если 20 сторонников президента проголосуют за выборы", - отметил он.

 

 

 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: