Вторник, 16 октября 2018, 03:311539649918 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Председатель Верховной Рады Владимир Литвин предполагает, что в правительстве   в ближайшее   время   появится как минимум две свободных вакансии. Об этом он сказал сегодня на пресс-конференции в Донецке. 

«Что касается вакансий, то если я не ошибаюсь, их четыре – министр финансов, министр иностранных  дел, министр обороны, министр транспорта и связи. Я думаю, что на следующей неделе еще пару вакансий будет. А вы знаете, что для того, чтобы Кабинет министров мог принимать решения, нужно, чтобы было как минимум 17 членов Кабинета министров. Я не исключаю, что начнется практика «выбивания» министров», - отметил В. Литвин.

 В то же время, он считает, что сейчас есть шанс осуществить кадровую чистку в   Кабинете министров, в результате котрой «предложить людей, которые   будут зависеть не от настроения партии, а тех, которые в это сложное ответственное время возьмут на себя бремя».

 «Я убежден, что нужно принять кадровые решения, потому что кое-кого может устраивать,   чтобы был  и.о. - с него спроса никакого, но он будет выполняться все команды», - сказал председатель Верховной Рады. 

Министр юстиции Николай Онищук в эфире телеканала "Интер" разъяснил, что "только министр может голосовать за принятие правительственных решений. И.о. министра или заместители имеют право принимать участие в заседаниях правительства, принимать участие в обсуждении вопросов, но не могут голосовать".

 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: