Суббота, 20 октября 2018, 01:271539988060 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Политики, которые выступают за проведение президентских выборов в текущем году,  бояться до 2010 года потерять свой рейтинг. Такое мнение высказал сегодня председатель Верховной Рады Украины Владимир Литвин на пресс-конференции в Донецке. 

"Я понимаю, почему хотят всучить народу дату, которая является явно не конституционной. Потому что боятся, чтобы рейтинг не упал окончательно. Потому что когда вершина рейтинга есть у ведущих политиков, они обречены или пытаться держать этот рейтинг, но реальнее всего - сходить вниз. А когда начинают сходить вниз, уже остановится невозможно. Тот, кто поднимается вверх, тот может остановиться,   перевести дыхание и оглядеться вокруг и определить дальнейшее движение…", - сказал Литвин.

По его мнению, конституционной датой является январь 2010 года, так как президент Украины Виктор Ющенко был приведен к присяге в торжественной обстановке в Верховной Раде Украины 23 января 2005 года. 

«Конституционный Суд разъяснил, нужно просто заглянуть в святцы, то есть в Конституцию, а там написано, что президентские выборы должны происходить в последнюю неделю последнего месяца пятого года президентсва в Украине. Тогда президент Украины получает полномочия, когда его приводят к присяге, в торжественной обстановке в Верховной Раде Украины. Давайте вспомним, уважаемые коллеги, это происходило 23 января 2005 года. Считаем: получается январь 2010 года. Да, этот Президент перебудет пятилетний срок, но когда искали компромисс, под которым стоят подписи всех участников политического процесса, все сошлись на этой формулировке», - отметил спикер.

 Он отметил, что не намерен подписывать незаконных постановлений. 

  «Пусть они себе найдут нового председателя Верховной Рады и подпишут», - заявил председатель Верховной Рады.

Напомним, что до настоящего момента точная дата проведения президентских выборов не названа. Как сообщил вчера народный депутат от БЮТ Владимир Скубенко, в Верховной Раде между политическими силами ведутся переговоры за то, чтобы президентские выборы прошли в ноябре 2009 года.  «Вопрос в том, чтобы сделать это в этом году. Ведь все ясно с рейтингами. Ющенко как таковой не участник этих будущих политических праздников. Он только почетное лицо», - отметил «бютовец».


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: