Вторник, 25 сентября 2018, 02:171537831047 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Комментируя заявление президента Виктора Ющенко об отказе подписывать изменения в Госбюджет, которыми, в частности, предполагается дополнительное финансирование деятельности парламента, Литвин охарактеризовал его как "истерику".

Глава Верховной Рады Владимир Литвин подчеркивает, что увеличение финансирования деятельности парламента необходимо для нормального функционирования единственного законодательного органа, сообщает "Украинская правда".

"Это лишь свидетельствует об уровне взаимоотношений", - сказал спикер, слова которого цитирует пресс-служба Верховной Рады.

"Получим документ – будем принимать решение. Как делалось все транспарентно и открыто, так оно и есть, и так будет дальше", - добавил руководитель парламента.

При этом Литвин подчеркнул, что увеличение финансирования обусловлено объективными потребностями.

По его словам, необходимо, в частности, рассчитаться с организациями, которые проводили ремонтные работы в Верховной Раде.

"Я попрошу, чтобы на следующем согласительном совете обнародовали информацию, с какими долгами было принято мной руководство Верховной Радой – не рассчитались за предыдущие годы", - сказал спикер.

Также, отметил Литвин, нужно обеспечить надлежащее финансирование освещения деятельности парламента, а "если люди спокойно воспримут, что мы дальше не будем транслировать заседания Верховной Рады, я обеими руками за это".

"Тогда ко мне будет меньше обращений и сетований и справедливых возмущений тем, что происходит в сессионном зале. Я буду по пятницам выходить и рассказывать, как хорошо работала Верховная Рада и какие решения она приняла", - сказал он.

Часть средств, объяснил также Литвин, планируется направить на погашение долгов перед международными парламентскими учреждениями, в которые входит Верховная Рада.

"Если мы хотим, чтобы нас исключили из всех международных парламентских организаций, в которые мы не заплатили взносы, то давайте об этом также скажем или приостановим в них членство", - отметил спикер.

По мнению Литвина, сложившаяся ситуация нужна, чтобы "разрушить Верховную Раду", "и тогда они президентские выборы проведут так, как считают нужным".

"Я из последних усилий стараюсь удержать то, что в Украине еще держится. И за это всегда получаешь обвинения", - подытожил спикер.

Как известно, 3 июня Верховная Рада приняла изменения в госбюджет, которыми предполагается увеличение акциза на пиво, а 97 млн. грн. из полученных от этого средств будут направлены на содержание Верховной Рады.

Позже член фракции БЮТ Олег Ляшко заявил, что предложение об увеличении расходов на содержание Верховной Рады во время согласительного совета озвучил именно Литвин.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: