Понедельник, 18 июня 2018, 12:551529315751 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко направит в Верховную Раду Украины представление об освобождении Иосифа Винского от должности министра транспорта и связи и призвала общество не беспокоится по поводу увольнения министров «по признакам коррупции». 

Об этом она сообщила сегодня на пресс-конференции в Кабинете Министров, пишет УНИАН

«Я буду обращаться в Верховную Раду, чтобы ВР приняла во внимание заявление министра транспорта господина Винского, и чтобы удовлетворила его требование», - сказала Ю. Тимошенко.

 Премьер-министр также считает, что встреча, о которой просил И.Винский, ничего не изменила бы. 

«Я работаю в пределах графика, поэтому встречаться с министрами я могу только тогда, когда такие встречи стоят в графике. И думаю, что эта встреча ничего бы не изменила, потому что реально руководство «Укрпошты» подтвердило, что хотели использовать деньги не по назначению. Руководство «Укрпошты» и я, как премьер-министр, это остановили», - сказала она, призвав общество не беспокоится по поводу увольнения министров «по признакам коррупции».

«Я убеждена в том, что Кабинет Министров в том составе, в котором он есть, будет и дальше работать эффективно. От того, что правительство избавляется от коррупционеров, от этого он становится не слабее, а сильнее», - отметила Ю. Тимошенко. 

Глава правительства считает, что такие отставки помогают найти в лицах молодых и энергичных заместителей министров потенциальных кандидатов на министерские должности. 

В этом контексте Ю. Тимошенко привела пример исполняющего обязанности министра финансов Игоря Уманского. 

«Я довольна сегодня работой исполняющего обязанности министра финансов. Молодой, талантливый человек, который делает все так, как нужно делать в условиях кризиса и поддержки рыночной экономики. Могу сказать, что молодые заместители министров, которые имеют прекрасное образование, которые, возможно, не смогли своевременно попасть на должности министров, сегодня демонстрируют высокий уровень работы», - добавила Ю. Тимошенко. 

Как сообщалось, сегодня, 17 июня, И.Винский заявил, что подал в отставку с должности министра транспорта и связи. Причина такого шага, по словам И.Винского - серьезные разногласия с премьер-министром Юлией Тимошенко «относительно политических, кадровых, экономических вопросов, а также этики отношений между членами Кабинета Министров Украины». 

Раньше, 15 июня, Ю. Тимошенко заявляла, что не исключает привлечения к ответственности И.Винского за попытки использовать средства государственного предприятия «Укрпошта» не по целевому назначению. 

Она обвинила И.ВИНСКОГО и народного депутата от БЮТ Геннадия Задирко в попытках использовать 15 млн. грн. государственного предприятия «Укрпошты» на печать рекламных плакатов к избирательной кампании министра, который якобы намеревался баллотироваться в Президенты.

 16 июня И.Винский опроверг заявление Ю.Тимошенко о его намерении баллотироваться на пост Президента и о попытках использовать средства ГП «Укрпошта» на проведение предвыборной кампании.

 

 

 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: