Понедельник, 25 июня 2018, 11:241529915044 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Конфликт между премьер-министром Юлией Тимошенко и  народным депутатом от БЮТ  Геннадием Задырко не  говорит о  расколе в  партии.   Об этом  народный депутат от  БЮТ  Владимир Скубенко сказал на пресс-конференции в Донецке.

 Как  писала газета "Коммерсант" ,  в  понедельник в эфире программы "Свобода слова" на телеканале ICTV премьер-министр Юлия Тимошенко заявила, что, по ее информации, часть народных депутатов фракции БЮТ собираются выдвинуть кандидатом в президенты министра транспорта и связи Иосифа Винского. По словам премьера, речь идет, в частности, о члене парламентского комитета по вопросам транспорта и связи Геннадии Задырко. Сообщив эту новость, премьер подчеркнула, что каждый из депутатов БЮТ волен сам решать, кого он намерен поддержать на выборах. Однако тут же Тимошенко перешла к обвинениям в адрес главы Минтранса, сообщив, что ей известно о попытках использования Винским средств подотчетного министерству ГП "Укрпочта" для финансирования своей агитационной кампании. Геннадий Задырко категорически опроверг информацию премьера Тимошенко о том, что часть депутатов БЮТ хотят видеть президентом Винского, а намерение министра участвовать в выборах главы государства депутат назвал "плодом фантазии людей, которые окружают Юлию Владимировну". Задырко уверен, что сейчас разворачивается планомерная кампания по дискредитации не только главы Минтранса, но и его самого, и вызвана она тем, что он и Винский выступали против коалиции ПР и БЮТ.

"Не такой вес он  (Г. Задырко - "ОстроВ") имеет в партии, чтобы мы сегодня обсуждали здесь на пресс-конференции в Донецке какие-то его высказывания. У нас таких  Задырок  во фракции -  каждый второй, третий…  Да не такая  это фигура, чтобы раскалывать. Поверьте мне,  знаете, надо четко соизмерять вес каждого  человека и каждой личности. Это гиперболизированное где-то амбиции человека. Нет никакого раскола", - сказал Скубенко.

По его мнению,  Иосиф Винский тоже не  станет  фигурой,  которая приведет к  расколу внутри БЮТ:  "И Винский тоже.  А что такое  Винский?".

Он отметил, что Г. Задырко "нормальный парень" и вправе, как и все  остальные  нардепы от БЮТ высказывать свою точку зрения. 

"Он  имеет  право на свои взгляды какие-то -  это вполне  нормально в нашей  политической дискуссии.  Когда проходят заседания фракции  -  они длятся  у  нас по несколько часов, мы все  высказываем  достаточно свободно свои мнения. И лидеру высказываем, и членам правительства. У нас достаточно  жесткое отношение  со многими министрами…", - сказал Скубенко.

Он также подчеркнул, что БЮТ - это не тоталитарная организация и здесь каждый может  любой момент покинуть  Блок  Юлии Тимошенко.

 "Нельзя быть внутри и взрывать ситуацию", - отметил Скубенко. 
 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: