Воскресенье, 24 июня 2018, 17:331529850808 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

 Конфликт между премьер-министром Юлией Тимошенко и министром транспорта и связи Иосифом Винским может закончиться не только отставкой министра, но и расколом парламентской фракции БЮТ, сообщает "Коммерсант".

 В понедельник в эфире программы «Свобода слова» на телеканале ICTV премьер-министр Юлия Тимошенко заявила, что, по ее информации, часть народных депутатов фракции БЮТ собираются выдвинуть кандидатом в президенты министра транспорта и связи Иосифа Винского. По словам премьера, речь идет, в частности, о члене парламентского комитета по вопросам транспорта и связи Геннадии Задырко. Сообщив эту новость, премьер подчеркнула, что каждый из депутатов БЮТ волен сам решать, кого он намерен поддержать на выборах. Однако тут же Тимошенко перешла к обвинениям в адрес главы Минтранса, сообщив, что ей известно о попытках использования Винским средств подотчетного министерству ГП «Укрпочта» для финансирования своей агитационной кампании. «15 млн грн (из бюджета «Укрпочты») хотели потратить на личную рекламу. Мы этого не допустим. Если я поймаю его (Иосифа Винского) на том, что он не делает того, что обещал, и нечестно обращается с финансами, он уйдет в отставку»,– резюмировала Юлия Тимошенко.

 Информацию премьера косвенно подтвердил заместитель гендиректора ГП «Укрпочта» Александр Кухарец: он сообщил, что Задырко подготовил проект изменений в финансовый план предприятия, которым предусматривается увеличение расходов на рекламу с 85 тыс. грн до 2 млн грн. По его словам, эти средства предполагалось направить на изготовление листовок с рекламой услуг «Укрпочты» по продаже билетов на автомобильный, железнодорожный и авиатранспорт. «На этих листовках изображен министр транспорта и связи Иосиф Винский»,– сообщил Кухарец.

Геннадий Задырко категорически опроверг информацию премьера Тимошенко о том, что часть депутатов БЮТ хотят видеть президентом Винского, а намерение министра участвовать в выборах главы государства депутат назвал «плодом фантазии людей, которые окружают Юлию Владимировну». Задырко уверен, что сейчас разворачивается планомерная кампания по дискредитации не только главы Минтранса, но и его самого, и вызвана она тем, что он и Винский выступали против коалиции ПР и БЮТ.

«Идет открытая дезинформация! Еще одно подтверждение этого: чтобы меня дискредитировать, начинают рассказывать, что в Милане моя жена в пьяном виде украла нижнее белье,– возмущенно заявил Геннадий Задырко.– Это уже выходит за рамки всех этических и моральных норм. Началась системная травля меня и моей семьи в интернете. Знаю, что в блоке этим направлением занимался Александр Валентинович (первый вице-премьер Александр Турчинов), без его решения ничего не делается».

«Подобные заявления свидетельствуют о том, что господин Задырко сам выполняет чей-то политический заказ», – сказали в пресс-службе первого вице-премьера.

« Некоторые депутаты считают, что если они оказались в парламенте, то это их заслуга! Депутаты, которые входят в нашу фракцию, обязаны выполнять ее решения. Если депутат не хочет их выполнять, то у него есть простой способ заявить об этом – сложить депутатские полномочия,– сказал заместитель главы фракции БЮТ Богдан Губский.– Так же, как и министр в правительстве не может публично выражать свое несогласие с позицией премьера».

Впрочем, пока о каких-либо решительных действиях в направлении разрыва отношений с БЮТ ни Иосиф Винский, ни Геннадий Задырко говорить не хотят. «Мои принципы выше должностей и кресел»,– отметил на пресс-конференции господин Винский, тем самым дав понять, что готов покинуть пост главы Минтранса.

 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: