Четверг, 20 сентября 2018, 23:321537475574 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Потенциальные кандидаты в президенты Украины: нынешний Президент Виктор Ющенко, Арсений Яценюк и Виктор Янукович имеют один на троих избирательный штаб, которым управляет владелец компании "РосУкрЭнерго" Дмитрий Фирташ.

Об этом заявила премьер-министр Украины и лидер БЮТ Юлия Тимошенко в понедельник, 15 июня выступая в прямом эфире программы "Свобода слова" на телеканале ICTV, пишут РИА "Новости".

"У них на троих один штаб", - заявила Тимошенко

По ее словам, руководит этим штабом совладелец компании "РосУкрЭнерго" Дмитрий Фирташ, которого Тимошенко назвала "прямым врагом правительства" Украины, а сам штаб располагает значительными финансовыми и медийными возможностями.

Тимошенко пояснила, что, по ее мнению, на грядущих выборах "Ющенко является техническим кандидатом Яценюка", его задача заключается в постоянной критике правительства и премьера. Яценюк, в свою очередь, сказала Тимошенко, технический кандидат Януковича, его задача - собрать голоса в Западной Украине, а Янукович - действительный кандидат и конкурент для Тимошенко на выборах.

Премьер отметила, что состоялся большой переговорный процесс, "когда и Блок Литвина готов был быть вместе (с новой коалицией), и большая часть "Нашей Украины - Народной самообороны" готова была быть вместе, и все другие силы, они не были против".

"И понятно, что при таком масштабном объединении всех политических сил только один человек остается за бортом - президент... И именно поэтому такие эмоции", - отметила премьер.

"Я тоже собираюсь идти на президентскую кампанию. Кроме того, еще десятков пять народных депутатов. Скажите, пожалуйста, как про конкурента можно сказать что-то доброе? Понятно, что сейчас все, кто стоят вокруг меня, сильные и здоровые мужчины, они мечтают о том, чтобы упало правительство, чтобы упал бюджет... Они только не думают, что за этим упадет страна", - цитирует Тимошенко.

 

 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: