Вторник, 23 октября 2018, 17:191540304391 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Переговорный процесс между ключевыми политическими силами "никакой не идет - все пошли на выборы". Об этом - заявила премьер-министр Украины Юлия Тимошенко в эфире программы Свобода слова на ICTV в понедельник, 15 июня, пишет "Корреспондент".

"В настоящий момент переговорный процесс никакой не идет - все пошли на выборы", - сказала она.

Тимошенко назвала "дезертирством" решение Партии регионов и ее лидера Виктора Януковича выйти из переговорного процесса относительно объединения и внесения изменений в Конституцию.

Однако премьер считает, что "у этого дезертирства есть позитив - я четко распрощалась с иллюзией, что кто-то может стать около меня ... - ни один, ни другой Виктор. ... Я просто знаю, что не на кого полагаться, кроме себя".

Тимошенко считает, что Партия регионов вела переговоры с блоком ее имени по созданию коалиции только для того, чтобы отстранить ее от участия в выборах Президента.

"Теперь понятно, что когда велись переговоры, то цена этих переговоров была: мой непоход ни в каком виде, ни на какие президентские гонки", - считает Тимошенко.

При этом премьер отметила, что целью ПР на переговорах была гарантия президентства для ее лидера Виктора Януковича.

Она настаивает, что Янукович предлагал ей повысить до 50 лет возрастной ценз для кандидатов в Президенты, на что она ответила отказом.

"Виктор Федорович, есть несколько вариантов: подписывать 50 лет - это все равно, что после этого еще вписать, что это должен быть мужчина приблизительно ростом 185 (см) с комплекцией на 100 килограмм, который родился в Енакиево и который точно без косы", - рассказала Тимошенко о своем ответе Януковичу на такое предложение.

По ее словам, лидер ПР предложил ей еще раз все тщательно обдумать, а потом 7 июня выступил с заявлением о прекращении всех переговоров.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: