Вверх

Президент холдинга "Группа Норд", народный депутат Украины от Партии регионов Валентин Ландык расстроен заявлениями своего однопартийца, народного депутата Виктора Тихонова в адрес Рината Ахметова и свой лично.

Об этом говорится в заявлении В. Ландыка, предоставленном редакции "ОстроВ".

"Не думал, что реплика Виктора Тихонова наделает столько шума в СМИ, и будет пережевываться журналистами в течение последних двух месяцев. Лично у меня есть дела важнее, чем вступать с кем-либо в словесные перепалки. Но нездоровый ажиотаж вынуждает расставить все точки над «І», чтобы окончательно закрыть эту тему", - говорится в заявлении В.Ландыка.

Нардеп указывает, что действительно "господин Тихонов в своей обличительной тираде в сторону Рината Ахметова" упомянул и его "Группу Норд". Будто бы господин Ландык подарил Юлии Владимировне специально сделанный для нее  холодильник оранжевого цвета. В. Тихонову, отмечает по поводу этого заявления В.Ландык, не понравилось, что в 2005 году во время приезда на Донбасс премьер-министра Украины Юлии Тимошенко он, "как руководитель развитого промышленного предприятия представил весь диапазон возможностей флагмана бытового машиностроения, способного удовлетворить запросы потребителей и по техническим решениям, и по дизайну, и в цветовой гамме".

"Предвосхищу вопрос о цвете холодильника, который наделал столько шума. Миниатюрный рабочий холодильник (подаренный Ландыком премьеру Тимошенко - "ОстроВ") был белого цвета. Я посчитал, что он очень удачно подходит для демонстрации возможностей предприятия. Хотя в 2005 году, действительно, была мода именно на апельсиновый цвет, и по совету моей дочери Натальи в "Группе Норд" выпустили партию оранжевых холодильников, которая пользовалась у потребителей, особенно зарубежных, повышенным спросом", -отмечает нардеп.

"Поэтому, - отмечает в заявлении В.Ландык, - определенная связь между холдингом "Группа Норд" и оранжевыми холодильниками есть, но это никак не связано ни с Юлией Владимировной, ни с "Помаранчевой революцией".

"Лично меня, как промышленника, речи, подобные произнесенные Виктором Тихоновым, расстраивают. Все уже устали от пустой риторики, которая еще сдобрена неточной, а подчас откровенно лживой аргументацией. Хватит уже ради партийных амбиций пилить экономический сук, на котором сидит вся Украина и от которого зависит будущее ее народа", - заявляет Президент холдинга "Группа Норд".

"... Хочу обратиться лично к господину Тихонову, не надо мутить воду, вмешивать в свои личные интересы жителей Луганской области ("мол, на следующих выборах голоса могут расположиться иным образом") и подобную демагогию. Сегодня как никогда нужно пахать и разбирать те буреломы, которые оставили политические баталии за эти пять лет. Благосостояние нации зависит от каждого и от Вас, Виктор Николаевич, в том числе", -обращается В. Ландык к своему однопартийцу В.Тихонову.

Как сообщал "ОстроВ", в одном из интервью В.Тихонов выразил неудовлетворение тем, что Р.Ахметов пожелал украинскому правительству скорейшего выхода из кризиса, а также выразил неудовлетворение поведением Р.Ахметова в 2005 году, когда "премьер-министру Тимошенко фирменную футболку "Шахтера" одевал".

В свою очередь Р.Ахметов подтвердил, что желает правительству Ю.Тимошенко преодолеть кризис, поскольку хочет достойной работы, зарплаты и жизни украинцам.

"Что касается господина Тихонова, то если он желает, чтобы кризис победил Украину, пусть об этом публично скажет. Если кризис преодолеет Украину – это означает рост безработицы и бедность", – сказал Р.Ахметов.

Также, Р. Ахметов комментируя высказывания своего однопартийца в Донецке 14 мая заявил журналистам, что Виктор Тихонов делал все, чтобы спасти свою собственную шкуру в 2005 году. "Тихонов бежал быстрее, чем гончая собака, договариваться со всеми, чтобы спасти свою собственную шкуру", - заявил Ахметов.
 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: