Суббота, 20 октября 2018, 02:541539993265 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Переговоры о создании широкой коалиции были сорваны из-за того, что Юлия Тимошенко не согласилась на предложение Партии регионов относительно изменения процедуры избрания президента.

Такую позицию озвучил в эфире программы "Евгений Киселев. Наверху" советник премьер-министра Олег Медведев, пишет "Украинская правда".

"Интерес Януковича состоял в том, чтобы через это (широкую коалицию) найти облегченный способ избираться президентом. Можно по-человечески понять Януковича с точки зрения его эгоистических интересов. У него нет никакого другого смысла входить в широкую коалицию, в такой сложной экономической мировой ситуации брать на себя ответственность за ситуацию в стране", - сказал Медведев.

По его словам, единственный интерес Януковича был в том, чтобы использовать эту ситуацию для упрощенной процедуры своего избрания президентом.

"Когда стало понятно, что Тимошенко на это не соглашается, так как на это нельзя было согласиться, Янукович потерял интерес к этому процессу", - утверждает Медведев.

"У Тимошенко сложилось впечатление, что возможно Янукович и не планировал доводить эти переговоры до конца, а просто решил немножко поразвлечься с целью определенной дискредитации своего основного соперника на президентских выборах", - считает советник Тимошенко.

"Это была не принципиальная игра Януковича, а просто игра в принципы", - заявил Медведев.

Он обратил внимание, что именно ключевые спикеры Партии регионов на протяжении последних недель активно пропагандировали идею избрания президента в Верховной Раде.

"В целом президентский пост в этой истории был предметом их интереса и это является дополнительным логическим доказательством того, что заинтересованность в таком, а не ином способе избрания президента происходила именно от Виктора Федоровича Януковича", - подчеркнул Медведев.

"Вопрос (о создание широкой коалиции) встал с особой остротой не з-за рейтинга (Тимошенко) и в этой истории о рейтингах она думала меньше всего, так как история по большому счету антирейтинговая, а из-за того, что оставалось критически мало времени, чтобы принять решение и теперь мы видим, что поезд ушел и времени для возвращения этого процесса нет", - подчеркнул советник премьера.

Относительно шансов Тимошенко и Януковича на президентских выборах, Медведев сказал: "Вопреки текущей социологии электоральная база Тимошенко во втором туре по определению является более широкой, чем у Януковича. В значительной мере результат будет зависеть от того, кто как сможет мобилизовать своих сторонников и какой будет явка".


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: