Понедельник, 22 октября 2018, 13:291540204141 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Вариант изменений в Конституцию, обнародованный в средствах массовой информации под авторством БЮТ и Партии регионов, не был окончателен и являлся одним из вариантов будущего законопроекта.

Об этом заявил первый вице-спикер парламента Александр Лавринович от Партии регионов в интервью агентству "Интерфакс-Украина" в воскресенье, 14 июня, пишет "Украинская правда".

"Это один из промежуточных вариантов, которые были во время обсуждения, но это не окончательный вариант на согласование", - сказал он.

По словам Лавриновича, участники консультаций работали над проектом документа, который полтора года назад внесла Юлия Тимошенко.

В тоже время он отметил, что у Партии регионов была своя позиция в отношении изменений в Конституцию.

Вице-спикер напомнил, что соответствующий законопроект зарегистрирован в Верховной Раде в июле 2008 года. "После остановки первого этапа двусторонних консультаций мы посчитали необходимым сделать свою позицию в этом вопросе публичной", - отметил Лавринович.

"Понятно, что надо было искать общие точки соприкосновения. Поскольку без Партии регионов и без БЮТ невозможно иметь 300 голосов для того, чтобы что-то менять в Основном законе", - подчеркнул Лавринович.

Отвечая на вопрос об инициативе избрания президента в парламенте, Лавринович предположил: "Это было сделано для того, чтобы сохранить за собой должность премьер-министра со значительно расширенными полномочиями до 2015 года. Так, как она (Ю.Тимошенко) предлагала сначала".

Кроме того, первый вице-спикер напомнил о заявлении премьер-министра Тимошенко на заседании Парламентской Ассамблеи Совета Европы в апреле 2008 года о необходимости введения парламентской формы правления в Украине. По его словам, такая форма правления предполагает избрание президента в парламенте.

Лавринович также выразил сожаление в связи с тем, что после прекращения консультаций одна из сторон пытается использовать совместную работу "для того, чтобы оправдаться или сделать неправдивое обвинение".

"Надо иметь добрую волю на поиск совместных точек соприкосновения для решения проблем. Но делать это более открыто, чтобы мы не искали сегодня кого-то виноватого", - сказал он.

"Надо четко и честно говорить, что мы работали совместно и свои собственные предложения, даже если они кому-то не нравились, не переписывать на своих оппонентов", - констатировал Лавринович.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: