Вторник, 14 августа 2018, 09:321534228347 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Политический кризис в Украине можно преодолеть лишь досрочными выборами в парламент. Такое мнение высказала секретарь СНБО Украины Раиса Богатырева в интервью Интерфакс-Украина, пишет proUA.

«Для выхода на новую траекторию развития со знаком «плюс» нужно неминуемо «перегрузить» властную политическую систему. Это можно сделать исключительно путем досрочных выборов в парламент, которому сегодня доверяют только около 2% избирателей и который является непреодолимым источником политической коррупции и нестабильности»,- сказала она.

Секретарь СНБО считает также, что, кроме того, в Украине назрела необходимость изменений в Конституцию и избирательное законодательство.

«Конечно же, нужно было бы неотложно изменить избирательную систему, которая превращает законодательный орган в корыто, за которое под видом национальных интересов каждый день бьются представители украинского бизнеса. После этого на Всеукраинском референдуме необходимо принять новую Конституцию одновременно с выборами президента», - отметила она.

«Между преждевременными выборами в парламент и выборами президента и конституционным референдумом правильно было бы провести опросный референдум в отношении модели системы власти в Украине»,- считает Богатырева.

 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: