Вторник, 18 декабря 2018, 23:201545168013 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Министерство иностранных дел Российской Федерации  назвало  «досадным» одобренный нижней палатой японского парламента законопроект, призывающий к возвращению Японии так называемых «северных территорий».
 
Об этом заявил официальный представитель МИД РФ Андрей Нестеренко в четверг на брифинге в Москве, пишет «Главред» со ссылкой на  «Интерфакс».
 
«Это очень досадное решение. Мы его сейчас внимательно изучаем и в ближайшее время выступим с подробным комментарием, где дадим оценку этого документа», - сказал
А. Нестеренко.
 
Как сообщал "ОстроВ" ключевая нижняя палата парламента Японии сегодня, 11 июня  одобрила законопроект с призывом о скорейшем возвращении «северных территорий», под которым здесь подразумеваются четыре российских южнокурильских острова.
 
Голосование состоялось на пленарном заседании палаты, и было  «единогласным».
 
Сегодня же законопроект, дополняющий и усиливающий все ныне действующие на этот счет подобные акты, был направлен для утверждения в верхнюю палату высшего законодательного органа страны.
 
Как отмечают в связи с этим в японских политических кругах, «весьма вероятно, что этот документ приобретет юридическую силу уже в течение текущей парламентской сессии, которая завершается 28 июля». Законопроект, по замыслу сторонников его принятия в правительственных и оппозиционных кругах, «призван содействовать скорейшему возвращению принадлежащих Японии четырех островов» и активизации общенационального движения с этой целью.
 


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: