Четверг, 20 сентября 2018, 12:311537435885 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Митинг с участием Виктора Януковича собрал сегодня в центре Симферополя около 3 тысяч человек – практически столько же, сколько несколько дней назад удалось собрать здесь Наталии Витренко. Сами «бело-синие» насчитали на площади Ленина 7 тысяч человек, а правоохранители говорили о пяти с половиной. Об этом сообщает «Новый регион».

Участники митинга развернули символику Партии Регионов, а также плакаты «Тимошенко уходи!», «Правительство Тимошенко в отставку!» и таблички районов Крыма, откуда приехали манифестанты.

В отличие от акций прошлых лет, на митинге в поддержку Януковича в Симферополе сегодня не было ни символики партии «Русский блок», ни российских знамен. Правда, на трибуне с «бело-синими» стоял крымский депутат Олег Слюсаренко из «Русской общины».

Перед выступлением Януковича массовку «разогрел» депутат Нестор Шуфрич.

«Мы любому проявлению национализма говорим «нет». Мы против того, чтобы нас делили на украинцев и не на украинцев. Мы говорим: "Нет делению"!» – кричал он в микрофон.

«То, что сегодня творит власть со своим народом, иначе как Голодомором назвать нельзя. Мы не позволим, чтобы повторился 33-й год, но в исполнении нового гения и его оранжоидной команды», – обещал Шуфрич.

«Мы можем погнать их всех. Чем быстрее мы это сделаем, тем лучше будет», – обратился он к стоящим на площади, после чего предложил скандировать «Геть!» в адрес власти.

Толпа с энтузиазмом повторила речевку на украинском языке, что, видимо, удивило даже Шуфрича.

«Они переживали, что в Симферополе, в Крыму не будут говорить по-украински. Давайте скажем еще одно украинское слово – «Ганьба!» – закричал он, и толпа вновь послушно начала скандировать вслед за Шуфричем.

Вскоре выступление депутата прервали – заиграла музыка, и диктор объявил, что на сцену выходит Янукович.

«Поставил свечку в кафедральном соборе, чтобы мы вместе с вами смогли изменить жизнь к лучшему», – рассказал он о том, что делал с утра в Симферополе.

После этого Янукович начал разносить в пух и прах «бестолковую авантюрную команду» при власти и сообщил, что даже на Западной Украине, «когда речь начинает идти об оранжевых, люди там плюются».

«Сегодня ставят на колени снова украинский народ. За последние 4 месяца количество безработных выросло более чем миллион», – посетовал лидер ПР.

После этого Янукович оговорился, сам того не заметив, предложив бороться «за экономический кризис».

«И с кем как не с Россией мы должны объединиться сейчас в борьбе за экономический кризис? Я правильно говорю или нет?», – спросил Янукович у толпы, и митингующие ответили ему согласием.

«Вы посмотрите, что они сделали во взаимоотношениях с Россией! С отношениями с нашими российскими братьями, с русским народом... А как они унижают русский язык и русскоязычное население... и языки других меньшинств, которые проживают на территории Украины?» – продолжил Янукович.

Спустя несколько секунд, он вновь оговорился, пообещав: «мы все будем бороться за права украиноязычного населения». «Регионалы» на трибуне переглянулись, но Янукович опять ошибки не заметил.

«Но главное, что мы должны сделать – найти способы отправить в самое ближайшее дело отправить эту власть в отставку. Нужны досрочные парламентские и президентские выборы», – продолжал он.

«Мы вели борьбу с этой властью в 2004 году и все последующие годы и сделаем, чтобы она навсегда ушла и освободила эту страну... Я хочу сказать огромное спасибо Крыму за то, что эти годы вы были с нами вместе. Я думаю, что мы с вами победим», – заключил Янукович, раздал автографы и покинул площадь.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: