Вверх

Министерство внутренних дел рассматривает возможность привлечения первого заместителя председателя Службы безопасности Украины Валерия Хорошковского к ответственности по подозрению в коррупционных действиях, связанных с лоббированием интересов компании «РосУкрЭнерго» в конфликте с Национальной акционерной компании «Нефтегаз Украины» о растаможке спорного газа.

Об этом в интервью журналу «Фокус» от 20 марта сообщил министр внутренних дел Юрий Луценко, пишет "Обком".

«На сегодняшний день подразделение по борьбе с организованной преступностью МВД рассматривает вопрос о привлечении гражданина Хорошковского к ответственности за коррупционные действия», - сказал Луценко.

По словам министра внутренних дел, эти подозрения подтверждает публичное заявление Хорошковского на одном из телеканалов об общих бизнес-интересах с совладельцем «РосУкрЭнерго» Дмитрием Фирташом.

Как сообщалось, ранее Хорошковский опроверг обвинения в лоббировании бизнес-интересов совладельца «РосУкрЭнерго» Дмитря Фирташа.

СБУ передала в Генеральную прокуратуру материалы по уголовному делу о завладении должностными лицами «Нефтегаза» 6,3 млрд. куб. м транзитного газа, которое было возбуждено службой 2 марта.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: