Пятница, 21 сентября 2018, 03:321537489950 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В течение ближайших двух недель премьер-министр Украины Юлия Тимошенко собирается в Москву на заседание межправительственной комиссии.
 
Об этом сообщила пресс-секретарь украинского премьера Марина Сорока. Повестку дня комиссии Сорока комментировать не стала, пишут «Ведомости.ру». 
 
При этом советник премьера Александр Гудыма уточнил, что главный вопрос — выделение кредита Украине на $5 млрд. «Тимошенко уже обсуждала это с российским коллегой Владимиром Путиным и теперь ждет его решения», - сказал он, при этом не указал каких условий кредита хотел бы Киев.
 
Однако Гудыма добавил, что деньги предполагается направить на покрытие дефицита бюджета, прежде всего на помощь «Нафтогазу». А обсуждаемый размер ставки — 10-12% в год. Гудыма уверен, что «России этот заем выгоден: он гарантирует платежи «Нафтогаза» «Газпрому».
 
Как рассказала Марина Сорока, в Москве Юлия Тимошенко планирует обсудить и вопрос сотрудничества в сфере авиастроения, при этом деталей не раскрывает. Речь пойдет о более тесной кооперации российской и украинской авиапромышленности вплоть до вхождения российской ОАК в капитал АНТК им. Антонова.
 
 
 
 
 
 


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: