Вторник, 18 декабря 2018, 19:021545152575 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Председатель Еврокомиссии Жозе Мануэль Баррозу подчеркивает важность возобновления сотрудничества между Президентом Украины Виктором Ющенко и Премьер-министром Украины Юлией Тимошенко. Об этом он вчера сказал журналистам в Брюсселе, сообщает УНИАН.

По словам господина Баррозу, Украину не обошел международный финансовый кризис, и Украина сталкивается с очень серьезными экономическими и социальными вызовами.

«И когда страна сталкивается с такими сильными социальными и экономическими вызовами, задачей всех ответственных политиков является работать вместе для общего будущего, и это тот посыл, который я только что выразил Президенту Ющенко, и я также буду иметь возможность сказать это премьер-министру Украины, когда она приедет на конференцию (23 марта в Брюсселе состоится донорская конференция по модернизации украинской газотранспортной системы – УНИАН)», - сказал Баррозу.

Также он отметил, что в ходе встречи Ющенко вспомнил Португалию, премьер-министром которой в свое время был Баррозу. По словам Баррозу, в 70-е годы XX века, сразу после демократической революции, Португалия переживала очень сложные времена, однако смогла подписать соглашение с Международным валютным фондом. «Тогда объединились и правительство, и оппозиция, невзирая на то, что у них были разные взгляды, но они объединились, чтобы спасти государство», - сказал Баррозу.

Он отметил, что Европейский Союз хочет сотрудничать с Украиной как с важным партнером, а также выразил уверенность в том, что в эти сложные времена экономического кризиса, господствующего в мире в целом и в Украине в частности, все властные институты Украины должны были бы объединиться, чтобы работать во благо страны и только на второе место ставить персональные разногласия.

Напомним, Ющенко 18-19 марта находится в Брюсселе с рабочим визитом.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: