Вверх

Победивший на внеочередных выборах Луганского поселкового совета (Артемовский район Донецкой области) 15 марта 2009 года Алексей Козачок может выйти из партии «Единый центр». Такое мнение руководитель секретариата Донецкой областной организации «Единого Центра» Климент Гринев высказал сегодня на пресс-конференции в Донецке.

«Алексей Алексеевич (Козачок) нормальный, порядочный мужчина и он действительно стал заложником политической ситуации. По каким причинам и по каким основаниям сейчас появляются заявления Партии регионов, документы Партии регионов, какими технологиями и какими способами это делается, мы такими данными не обладаем. По результатам общения с Алексеем Алексеевичем уже после избирательной кампании, мы понимаем, что скорее всего он выйдет из партии Единый центр. Это не 100%, но вероятнее всего это произойдет», - сказал К. Гринев.

Он отметил, что ЕЦ очень сочувствует Алексею Козачку, потому что, «к сожалению, он стал заложником той политической ситуации, которая есть в области».

«Он сегодня оказался под определенным давлением и проще поддаться этому давлению и выйти из Единого центра, чем, наверное, ему бороться с Партией регионов, которая хочет его результат и результат Единого центра переложить себе постфактум произошедших событий», - сказал К. Гринев.

В свою очередь председатель ДОО ЕЦ Андрей Амбросенок отметил, что в борьбе за победу А. Козачка Партия регионов помогает Единому центру «быть известными на нашей земле, развивает нашу политическую силу, делает для нас дополнительные информационные поводы». Кроме того, он считает, что ПР пытается таким образом  приукрасить результаты выборов и реальное положение.

“С одной стороны – убедительная победа с 85 %, как они доложили, и совсем другая ситуация с победой 57% на выборах. Я думаю, что для Партии регионов, которая считается оплотом Донецкой области, победить с 57% - это…», - сказал А. Амбросенок.

Он также отметил, что победившая на выборах выборов Цукуринского поселкового совета Селидовского горсовета Валентина Кушнир, которую ПР также называла своим кандидатом, до сих пор является членом ЕЦ.

«С Кушнир самые теплые отношения. Я с ней сотрудничаю не только по партийной линии, но и экономической. Никуда человек не делся, счастлив. Она член партии. У нас нет заявления Кушнир о выходе из партии. Значит, член партии. По Казачку тоже нет заявления», - сказал А. Амбросенок.

Напомним, что Донецкие областные организации Партии регионов и "Единого центра" уверяют, что кандидат, победивший на внеочередных выборах головы одного из местных советов, является представителем именно их политической силы. Так, согласно сообщению пресс-службы Донецкой областной организации "Единого центра" Алексей Казачок в качестве кандидата от ЕЦ победил на внеочередных выборах Луганского поселкового головы (Артемовский район), набрав 73% голосов избирателей. Вместе с тем, в пресс-службе Донецкой областной организации Партии регионов официально заявили, что победивший на выборах кандидат на самом деле является представителем их политической силы и никакого отношения к "Единому центру" не имеет. Обе партии предоставили СМИ копии документов, которые подтверждает принадлежность к их рядам А. Козачка.

Подобная ситуация возникает не первый раз. В декабре 2008 года пресс-служба ДОО "Единый центр" официально заявила, что победившая на выборах выборов Цукуринского поселкового совета Селидовского горсовета Валентина Кушнир является кандидатом от ЕЦ. В свою очередь ДОО Партии регионов сообщила, что "накануне выборов В.П. Кушнир обратилась в Селидовскую городскую организацию Партии регионов с просьбой о поддержке ее кандидатуры. Более того, с ее стороны было заявлено, что свое будущее она видит исключительно в рядах Партии регионов… После этого Селидовская парторганизация приняла решение о поддержке ее в качестве кандидата на пост Цукуринского поселкового головы. Активисты партии принимали участие в избирательной кампании В.П. Кушнир, что во многом и предопределило результат выборов".

 

 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: