Воскресенье, 21 октября 2018, 19:291540139343 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Нельзя принимать в ряды НАТО такие страны, как Украина и Грузия, без консультаций с Россией, считает министр обороны Франции Эрве Морен. Об этом сообщает "Украинская правда" со ссылкой на "Немецкую волну".

При всех рассуждениях о возможном расширении НАТО следует учитывать отношения с Москвой, заявил он в интервью Associated Press накануне дебатов в Национальном Собрании относительно восстановления участия Франции в военных структурах НАТО.

"Ни одно решение не должно приниматься без консультаций с российским соседом", - подчеркнул французский министр обороны.

Как известно, Россия резко негативно относится к сближению Украины и Грузии с Североатлантическим альянсом. Вопрос принятия их в НАТО сталкивается с острой критикой Кремля.

По словам Морена, Франция также придерживается точки зрения, что альянс должен сконцентрироваться на своей ключевой задаче – быть гарантом коллективной стабильности Европы и США, а не превращаться в "глобальное НАТО".

В свою очередь, эксперт Общества внешней политики Германии Геннинг Рике высказал мнение, что после полноценного присоединения Франции к НАТО Берлин получит мощного союзника: две страны объединяет незаинтересованность в членстве Украины и Грузии в альянсе.

По словам Рике, Франция, как и Германия, хочет выстраивать отношения с Россией на позитивах, а не на конфронтации.
 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: