Пятница, 17 августа 2018, 03:191534465170 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Президент Украины не намерен давать какие-то дополнительные пояснения по предложенной им кандидатуре на должность Министра иностранных дел. Об этом сообщила пресс-служба Главы государства.

Как отмечается в сообщении пресс-службы, направленное в Верховную Раду представление о назначении Олега Шамшура руководителем внешнеполитического ведомства страны четко подтверждает, кого именно Глава государства хочет видеть на этой должности.

«Внесение представления на О.Шамшура означает, что Глава государства отдает должное профессиональным, деловым и моральным качествам этого дипломата. Никакие другие обоснования такого кадрового предложения Президента не нужны», - говорится в сообщении пресс-службы.

Также отмечается, что Конституция Украины содержит прямую норму о том, что именно Президент руководит внешнеполитической деятельностью государства. Исходя из этого положения Основного Закона, он единолично вносит в Верховную Раду представление о назначении главы МИД, - «Президенту, чтобы предложить парламенту эту кандидатуру, не нужно согласие или какие-то другие кадровые предложения от депутатского корпуса».

«Вместе с тем три фракции парламента, образующие так называемую коалицию, встречным выдвижением кандидатуры Б.Тарасюка хотят перекроить на свой лад конституционный порядок назначения Министра иностранных дел. Это свидетельствует о неконструктивной, провокационной позиции части депутатов, что лишь вызовет излишнюю политизацию при обсуждении вопроса об утверждении О.Шамшура руководителем МИД», - говорится в сообщении.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: