Суббота, 18 августа 2018, 09:061534572386 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Коалиция жаждет узнать мотивированный ответ Ющенко о нежелании назначить Тарасюка на должность главы МИД. Об этом сообщает УНИАН  со ссылкой на пресс-службу фракции “Наша Украина - Народная самооборона”.

Cегодня парламентская коалиция обратилась к Президенту Украины Виктору Ющенко с просьбой «предоставить мотивированный ответ» на ее предложение о внесении в Верховную Раду представления о назначении министром иностранных дел Украины Бориса Тарасюка.

«Как и раньше, коалиция считает, что сотрудничество Президента Украины и парламентского большинства будет способствовать построению эффективной системы государственной власти, обеспечению национальных интересов во внешней политике нашего государства. И выражает надежду на конструктивное сотрудничество с Вами по вопросам определения достойной кандидатуры на должность министра иностранных дел Украины и обеспечения положительного голосования по ее назначению Верховной Радой Украины. Просим Вас предоставить мотивированный ответ на предложение парламентской коалиции о назначении Бориса Тарасюка на должность министра иностранных дел Украины», - говорится в обращении парламентской коалиции к Президенту.

Пресс-служба отмечает, что обращение к Президенту, которое подписали лидеры трех фракций – Иван Кириленко (БЮТ), Николай Мартыненко (НУ-НС) и Игорь Шаров (Блок Литвина), связано с тем, что до этого времени коалиция не получила от Президента ответа на свое предложение от 6 марта.

«Вместо этого 17 марта 2009 года в Верховную Раду Украины поступило Ваше представление о назначении министром иностранных дел Украины Олега Шамшура, что, фактически, означает отклонение Вами предложения парламентской коалиции», - говорится в обращении к Президенту.

Напомним, 17 марта, Президент Украины В.Ющенко внес на утверждение парламента кандидатуру О.Шамшура на должность министра иностранных дел.

6 марта коалиция направила обращение к Президенту Украины В.Ющенко с предложением внести на рассмотрение ВР кандидатуру Б.Тарасюка на должность главы МИД.

3 марта ВР приняла постановление об освобождении Владимира Огрызко от должности министра иностранных дел Украины.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: