Понедельник, 20 августа 2018, 23:171534796271 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Кабинет Министров Украины утвердил пакет решений, направленных на стабилизацию работы предприятий угольной отрасли. Пакет решений правительство  утвердило сегодня, 16 марта на своем внеочередном заседании,  сообщили  «Главреду» в пресс-службе  Кабмина.
 
В частности, своим постановлением правительство выделило из Стабилизационного фонда Государственного бюджета 24 млн. гривен на погашение задолженности по заработной плате работникам шахтоуглестроительных предприятий, которые принадлежат к сфере управления Минуглепрома.
 
Кроме того, за счет Стабилизационного фонда будут профинансированы средства, предусмотренные на приобретение бытового топлива для работников ликвидированных предприятий угольной отрасли.
 
Правительство своим постановлением также утвердил Порядок использования в 2009 году средств Стабилизационного фонда (35 млн. грн.), предусмотренных для удешевления кредитов, финансирования инвестиционных проектов по строительству и техническому переоснащению угле- и торфодобывающих предприятий. Согласно Порядку, удешевление кредитов будет приводиться путем частичной компенсации процентной ставки в размере учетной ставки Национального банка. Перечень угле- и торфодобывающих предприятий, на которых будет осуществляться техническое переоснащение, будет определяться Минуглепромом по результатам конкурсов инвестиционных проектов и утверждаться правительством.
 
Другим своим постановлением Кабинет Министров утвердил Порядок использования в 2009 году средств, предусмотренных в Государственном бюджете для осуществления мероприятий по обеспечению охраны труда и повышению техники безопасности на угледобывающих и шахтостроительных предприятиях.
 


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: