Вверх

Кабинет Министров Украины утвердил пакет решений, направленных на стабилизацию работы предприятий угольной отрасли. Пакет решений правительство  утвердило сегодня, 16 марта на своем внеочередном заседании,  сообщили  «Главреду» в пресс-службе  Кабмина.
 
В частности, своим постановлением правительство выделило из Стабилизационного фонда Государственного бюджета 24 млн. гривен на погашение задолженности по заработной плате работникам шахтоуглестроительных предприятий, которые принадлежат к сфере управления Минуглепрома.
 
Кроме того, за счет Стабилизационного фонда будут профинансированы средства, предусмотренные на приобретение бытового топлива для работников ликвидированных предприятий угольной отрасли.
 
Правительство своим постановлением также утвердил Порядок использования в 2009 году средств Стабилизационного фонда (35 млн. грн.), предусмотренных для удешевления кредитов, финансирования инвестиционных проектов по строительству и техническому переоснащению угле- и торфодобывающих предприятий. Согласно Порядку, удешевление кредитов будет приводиться путем частичной компенсации процентной ставки в размере учетной ставки Национального банка. Перечень угле- и торфодобывающих предприятий, на которых будет осуществляться техническое переоснащение, будет определяться Минуглепромом по результатам конкурсов инвестиционных проектов и утверждаться правительством.
 
Другим своим постановлением Кабинет Министров утвердил Порядок использования в 2009 году средств, предусмотренных в Государственном бюджете для осуществления мероприятий по обеспечению охраны труда и повышению техники безопасности на угледобывающих и шахтостроительных предприятиях.
 


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: