Вверх

Президент Украины Виктор Ющенко настаивает на необходимости сбалансирования Государственного бюджета. На сегодняшнем очередном совещании по координации действий органов государственной власти и политических сил в кризисных условиях развития экономики Глава государства подчеркнул - такое же требование выдвигает перед Украиной и МВФ, сообщает пресс-служба Президента. 

Как заявил сегодня на брифинге первый заместитель Главы Секретариата Президента Александр Шлапак, расчеты специалистов Секретариата и Фонда совпадают - в этом году центральный бюджет Украины недополучит около 20 миллиардов гривен.

Минфин должен определиться, на какую сумму доходов может рассчитывать украинский бюджет в текущем году, подчеркнул А.Шлапак. Он напомнил, что по пяти законам, которые должны были быть приняты в поддержку бюджета, парламент так и не достиг согласия. «Таким образом бюджет априори не получит 5,8 млрд. грн.», - отметил он, добавив, что уже после нового года ВР приняла 11 законов, которые тем или иным образом влияют на доходную и расходную части бюджета. «Мы получим увеличение доходов на сумму около 500 млн. грн., но почти наверняка мы получим уменьшение доходов почти на 3,6 млрд. грн. в связи с принятыми законами», - сказал А.Шлапак.

По его словам, на сегодняшнем совещании Президент изложил все эти цифры перед Премьер-министром и Председателем ВР и предложил в ближайшее время внимательно их изучить - «с тем, чтобы иметь возможность оценить реальное состояние государственного бюджета и наработать те меры, которые нам потребуются для урегулирования ситуации».
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: