Вверх

Тексты обвинительного заключения прокуратуры и приговора по делу председателя фонда «Антикоррупция» Бориса Пенчука идентичны, что противоречит действующему законодательству. Об этом сегодня на пресс-конференции в Киеве заявил адвокат Б.Пенчука Александр Плахотнюк.

Как отметил А.Плахотнюк, у него на руках находится обвинительное заключение по делу Б.Пенчука, сделанное прокуратурой и приговор суда.

«Буква в букву они соответствуют друг другу. То есть фактически обвинительное заключение было перенесено в текст приговора. Понятно, что технически это возможно – с какого-то носителя электронного. Но согласно законодательства такие действия недопустимы, так как суд должен сам провести судебное следствие и сделать анализ доказательств. Вместо этого суд же технически перенес текст обвинительного заключения в текст приговора, даже с теми же ошибками, добавив к этому тексту указание на меру наказания», - сказал А.Плахотнюк.

Напомним, в 2 марта Б.Пенчук был приговорен к 8 годам лишения свободы с конфискацией имущества.

В апреле 2008 года Генеральная прокуратура предъявила Б.Пенчуку обвинение в даче ложных показаний по делу одного из лидеров Партии регионов Бориса Колесникова. А 22 октября 2008 года дело в отношении Б.Пенчука с обвинительным заключением было передано из прокуратуры в Ворошиловский районный суд Донецка. Б.Пенчук обвиняется в преступлениях, предусмотренных ч. 4 ст. 189 (вымогательство) и ч. 2 ст. 383 (заведомо ложное сообщение о совершении преступления) Уголовного кодекса Украины.

Сразу после победы Виктора Ющенко на выборах Б.Пенчук выступил с обвинениями в адрес Б.Колесникова, который якобы вымогал у него акции ТЦ "Белый лебедь". По обвинению в совершении этого преступления Б.Колесников был арестован и провел в киевском СИЗО 4 месяца.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: