Воскресенье, 24 июня 2018, 00:541529790897 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Донецкие областные организации Партии регионов и "Единого центра" уверяют, что кандидат, победивший на внеочередных выборах головы одного из местных советов, является представителем именно их политической силы.

Так, согласно сообщению пресс-службы Донецкой областной организации "Единого центра" Алексей Казачок в качестве кандидата от ЕЦ победил на внеочередных выборах Луганского поселкового головы (Артемовский район), набрав 73% голосов избирателей.

Вместе с тем, в пресс-службе Донецкой областной организации Партии регионов официально заявили, что победивший на выборах кандидат на самом деле является представителем их политической силы и никакого отношения к "Единому центру" не имеет.

«Сегодня Донецкая областная организация Единого Центра распространила информацию о том, что победивший на выборах Луганского поселкового головы Артемовского района Алексей Казачок является членом Единого Центра. Пресс-служба ДОО Партии регионов связалась с Алексеем Козачок и он опроверг эту информацию. «Я не имею никакого отношения к партии Единый Центр. С февраля 2009 года являюсь членом Партии регионов. Партийный билет № 5-308975», - говорится в сообщении пресс-службы ДОО ПР.

В ЕЦ настаивают на своем, заявляя, что на выборы Луганского поселкового головы от них выдвигались два кандидата - Виктор Курячий и победитель Алексей Казачок.

В то же время в Донецком областном отделении Комитета избирателей Украины утверждают, что Алексей Козачок ни к одной из партий отношения не имеет. 

«По оперативной информации Донецкого областного отделения ВГО «Комитет избирателей Украины», которая поступила от избирательной комиссии, на выборах Луганского поселкового головы победил беспартийный Казачок А.А., который с 2002 по 2006 годы был депутатом поселкового совета. В телефонном разговоре председатель избирательной комиссии особо подчеркнула беспартийный статус кандидата-победителя», - говорится в сообщении.

ДОО ВГО «Комитет избирателей Украины» обратилась за комментарием к областному офису «Единого центра». Представители «Единого центра» указали, что кандидаты Казачок А. и Куриный В. принимают участие в выборах на правах самовыдвижения, но являются членами партии.

«Победитель выборов Алексей Казачок был зарегистрирован ТИК кандидатом с официальным указанием партийной принадлежности. Кандидат не скрывал свою партийность во время предвыборной компании, - подчеркнули в Едином Центре. По мнению представителей ЕЦ, то, что избирательная комиссия не знает или не афиширует партийность победителя выборов, может свидетельствовать о ее некомпетентности», - говорится в сообщении «Комитета избирателей Украины».

Это уже первый случай в Донецкой области, когда местные ЕЦ и ПР не могут поделить победившего на выборах кандидата.

Так, в декабре 2008 года пресс-служба ДОО "Единый центр" официально заявила, что победившая на выборах выборов Цукуринского поселкового совета Селидовского горсовета Валентина Кушнир является кандидатом от ЕЦ. В свою очередь ДОО Партии регионов сообщила, что "накануне выборов В.П. Кушнир обратилась в Селидовскую городскую организацию Партии регионов с просьбой о поддержке ее кандидатуры. Более того, с ее стороны было заявлено, что свое будущее она видит исключительно в рядах Партии регионов… После этого Селидовская парторганизация приняла решение о поддержке ее в качестве кандидата на пост Цукуринского поселкового головы. Активисты партии принимали участие в избирательной кампании В.П. Кушнир, что во многом и предопределило результат выборов". 
 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: