Вверх

Информация об отстранении первого заместителя главы СБУ Валерия Хорошковского от расследования уголовного дела относительно НАК «Нафтогаз Украины» не соответствует действительности. Об этом сегодня на пресс-конференции в Киеве заявил глава Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко.

«Это абсолютно не соответствует действительности. Я не отстраняю Валерия Ивановича (Хорошковского – «Остров»), - сказал В.Наливайченко.

В.Наливайченко также добавил, что с В.Хорошковским он работал еще в Гостаможслужбе, и между ними было и есть «полное сотрудничество и понимание».

В то же время глава СБУ сообщил, что сегодня состоялось его совещание с генеральным прокурором Украины Александром Медведько, в результате которого от Генпрокуратуры было определен один из заместителей генпрокурора, который берет под контроль дальнейшую работу СБУ в уголовных делах относительно «Нафтогаза».

«СБУ будет содействовать в любом случае гражданско-правовому решению этого вопроса, а именно так, как отметил наш Президент: обеспечить законность во всех вопросах, связанных с расследованием, с определением права собственности…», - подчеркнул глава СБУ.

Напомним, следственное управление СБУ 2 марта возбудило уголовное дело по факту завладения чужим имуществом, а именно – более 6 млрд. кубометров газа на сумму 7 млрд. 500 млн. грн. путем злоупотребления служебными лицами НАК «Нафтогаз Украины» своим служебным положением. В рамках дела был задержан заместитель начальника отдела Энергетической региональной таможни Государственной таможенной службы Тарас Шепитько.

4 марта в офисе «Нафтогаза» в Киеве сотрудники СБУ проводили следственные действия в рамках расследования этого уголовного дела.

Вечером 4 марта премьер-министр Юлия Тимошенко заявила, что конфликт вокруг «Нафтогаза» является следствием борьбы за 11 млрд. кубометров газа.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: