Понедельник, 20 августа 2018, 11:461534754816 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Фракция Коммунистической партии Украины подготовила представление, которым инициирует начало процедуры импичмента Президента Виктора Ющенко. Об этом сегодня, 12 марта, во время пресс-конференции сообщил лидер КПУ Петр Симоненко, пишет "Корреспондент".

"Вчера (11 марта) я обратился с официальным письмом к руководителям всех фракций - к регионалам, бютовцам, к "Нашей Украине-Народной Самообороне" и Блоку Литвина с просьбой высказать свою точку зрения по этому представлению", - сказал Симоненко.

Он подчеркнул, что процедура импичмента может быть начата после того, как под соответствующим представлением поставят свои подписи минимум 226 депутатов Рады.

При этом Симоненко сообщил, что КПУ провела консультации с юристами, которые пришли к выводу, что действующего законодательства достаточно для начала такой процедуры.

"Специалисты на основании 111 статьи Конституции, а также законов о милиции, о прокуратуре, о службе безопасности высказывают свою точку зрения, что специального закона (о процедуре импичмента) не нужно принимать", - отметил он.

Симоненко выразил надежду на то, что фракции Рады поддержат инициативу Компартии и процедура импичмента будет начата в ближайшее время.

В представлении КПУ Об инициации вопроса устранения Президента Украины Виктора Ющенко с поста в порядке импичмента в связи с совершением преступлений говорится, что представление подается в соответствии со ст.8 и 111 Конституции Украины.

Коммунисты указывают, что "2005-2009 годы правления Президента отмечены правовым нигилизмом, пренебрежением и системными нарушениями Конституции и законов Украины, что привело к деформации принципов государственности".

Как сообщалось, 3 марта Верховная Рада преодолела вето Президента Виктора Ющенко на закон "О временных следственных комиссиях, специальной временной следственной комиссии и временной специальной комиссии Верховной Рады Украины".
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: