Пятница, 19 октября 2018, 05:211539915690 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Страны Восточной Европы смогут избежать дефолта по долговым обязательствам, и «их восстановление будет стремительным». Такое мнение высказал президент Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) Томас Миров, сообщает «Украинская правда» со ссылкой на «Интерфакс-Украина».

«В некоторых странах Восточной Европы сейчас наблюдается глубокая рецессия, но не коллапс. Будет грубой ошибкой рисовать будущее слишком мрачными красками. Нынешняя ситуация сложна, но с ней можно справиться», - сказал Миров.

«В Восточной Европе остаются сильные фундаментальные факторы, которые нуждаются в защите. Мы верим в то, что Восточная Европа выйдет из текущего кризиса, возможно пострадавшая, но не сломленная», - добавил он.

Глава ЕБРР отметил, что для всех стран Европы важно поддержание объемов кредитования, при этом нельзя и невозможно укрыться за национальными границами.

«Закрыть дверь соседям сейчас означает закрыть дверь в собственное будущее», - заявил он.


По словам Мирова, одной из «наиболее проблемных» стран является Украина, которая столкнулась с множественными трудностями. Он отметил, что экономический кризис лишь усугубляется политическими разногласиями в высших эшелонах власти страны.

«Стабильность Украины имеет огромное значение для будущего всей Европы», - заключил Миров.
 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: