Воскресенье, 24 июня 2018, 10:371529825831 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Процесс растаможки 11 млрд. куб. м газа, который является предметом спора между НАК "Нафтогаз Украины" и RosUkrEnergo, будет продолжен. Об этом заявил руководитель пресс-службы "Нафтогаза" Валентин Землянский, сообщает РБК-Украина.

""Нафтогаз" исходит из того, что данные 11 млрд. куб. м газа находятся на балансе нашей компании и, чтобы статус этого газа был правомерен, нам необходимо все эти 11 млрд. куб. м газа растаможить. Учитывая, что есть финансовый кризис, проблемы оборотных средств, а также есть вопрос расчетов с РФ, который является приоритетным, а также нужно помнить, что есть проблемы с неплатежами на внутреннем рынке, поэтому процесс растаможки мы продолжаем. Большая его половина, а именно 6 млрд. куб. м газа были растаможены, и я не вижу каких-либо проблем с его дальнейшим использованием", - сказал В.Землянский.

Он также подчеркнул, что НАК неоднократно обращалась к СБУ с просьбой разобраться с теплокоммунэнерго, которые задолжали компании за потребленный газ. Однако, по словам В.Землянского, СБУ отказывается содействовать "Нафтогазу" в этом вопросе.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: