Четверг, 18 октября 2018, 20:581539885522 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Если бы в ближайшее время состоялись выборы в Верховную Раду, то наибольшее количество голосов получила бы Партия регионов. Об этом сегодня на пресс-конференции в Киеве сообщил социолог холдинга "Research & Branding Group" Евгений Копатько, опираясь на результаты опроса.

«Неустойчивая ситуация в стране приводит к тому, что общественные настроения меняются довольно быстро», - сказал Е. Копатько.

По его словам, за Партию регионов готовы отдать свои голоса 23,5% опрошенных, за БЮТ – 16,5%, за виртуальный Блок Яценюка – 8,4%, за КПУ – 5%, за Блок Литвина – 4,8%, за Блок В. Ющенко «Наша Украина» – 2,7%, за ВО «Свобода» - 2%.

«Уже произошли изменения, которые не вернутся в русло 2006-2007 годов. Это связано с тем, что если после президентских выборов 2004 года электорат условно разделился на две относительно равные части, в 2006 на парламентских выборах было примерно то же соотношение сил, то на сегодняшний день поле, которое мы условно называем оранжевым, вмешался третий игрок (экс-спикер ВР Арсений Яценюк – «Остров»). Я не знаю, надолго ли это или нет… Но пока мы знаем, что уже той конфигурации, которая существует в парламенте в 2008 году, ее не будет. Какой она будет, покажут ближайшие несколько месяцев», - сказал он.

Е. Копатько также добавил, что возрастает электоральная активность - готовность принять участие в выборах ВРУ выразили 69% опрошенных.

Исследование проводилось с 17 по 27 февраля 2009 года во всех областях Украины и Крыму методом личного интервью. В целом были опрошены 2067 респондентов, представлявшие взрослое население. Ожидаемая средняя погрешность выборки +/- 2,2%.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: