Воскресенье, 21 октября 2018, 08:471540100844 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Президент Виктор Ющенко своим Указом отменил ряд распоряжений главы Киевской городской государственной администрации Леонида Черновецкого о назначении нескольких своих заместителей, - сообщает Обком, ссылаясь на пресс-службу главы государства и на руководителя Секретариата Президента Виктора Балогу.

По словам Балоги, это решение Президента стало еще одним шагом, направленным на нормализацию ситуации в Киеве. Он имеет целью повысить эффективность работы столичной власти, значительно усилить управляемость экономическими процессами в городе.

«Рассмотрев подготовленные Секретариатом предложения, Президент без всяких колебаний подписал соответствующий Указ. Главу государства возмутил тот факт, что городской голова назначал своих заместителей вопреки законодательству, без должного обоснования необходимости этих назначений, руководствуясь исключительно своими личными симпатиями. Указ является четким указанием Л. Черновецкому на то, что КГГА - не место для трудоустройства нужных людей или собственных друзей, а все кадровые назначения должны происходить только для обеспечения производительного управления городским хозяйством. В то время, когда в бюджете города нет денег на финансирование приоритетных программ жизнедеятельности Киева, когда Президент на четверть сократил штат подчиненных ему структур, держать в КГГА дюжину заместителей председателя является, деликатно говоря, безответственным и расточительным», - рассказали в пресс-службе Президента.

В.Балога сообщил, что под действие Указа подпадают теперь уже бывшие заместители председателя КГГА Д.Басс, В.Журавский, Б.Стычинский, В.Головач и О.Луцкий. Городской голова может предложить на рассмотрение Президента свое видение того, как оптимизировать руководящее звено городской госадминистрации, в том числе и внести кадровые предложения.

«Однако эти решения должны быть проделаны комплексно, а не взяты с потолка. Главное требование – в Киеве должна быть мобильная, гибкая, дееспособная власть, а не армия чиновников. Только менеджеры высокого профессионального уровня способны решить сложные проблемы, в которых сегодня тонет столица», – отметил Глава Секретариата Президента.
 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: