Вверх

Фракция БЮТ будет поддерживать кандидатуру Валентина Наливайченко на должность председателя Службы безопасности Украины.

Об этом сообщает УНИАН со ссылкой на источник в БЮТ. По информации агентства, соответствующее решение было принято сегодня на заседании фракции, в котором приняла участие сама премьер-министр Украины Юлия Тимошенко.

По словам собеседника УНИАН, предложение о поддержке В.Наливайченко вызвало возмущение ряда народных депутатов. Однако большинство фракции проголосовало за поддержку главы силового ведомства.

В то же время народные депутаты от БЮТ отказываются комментировать такое решение фракции, ссылаясь на «деликатность вопроса».

В интервью УНИАН нардеп от БЮТ Сергей Власенко отметил, что в вопросе поддержки Наливайченко есть как негативные, так и позитивные моменты. Он, в частности, заявил, что фракции БЮТ стало известно, что “именно благодаря усилиям Наливайченко и его вмешательству в дело вокруг «Нафтогаза» было выполнено решение Шевченковского райсуда Киева, связанное с НАК» (этот суд прекратил следственные действия по делу, возбужденному по факту завладения должностными лицами НАК "Нафтогаз Украины" 6,3 млрд. кубометров газа – УНИАН).

Напомним, 5 марта Президент Украины Виктор Ющенко снова внес в Верховную Раду представление о назначении В.Наливайченко председателем СБУ.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: