Вторник, 14 августа 2018, 11:511534236713 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Министр внутренних дел Украины Юрий Луценко убежден в том, что дело Бориса Колесникова используется политиками для того, чтобы снять его с должности главы МВД. Об этом министр заявил сегодня на пресс-конференции во Львове, сообщает Главред со ссылкой на УНИАН.

«Сегодня «дело Колесникова» используется политиками, чтобы отстранить меня от должности министра внутренних дел. Они будут искать всевозможные поводы, чтобы добиться моей отставки», - сказал он.

При этом Луценко отметил, что под словом «они» он подразумевает не только Партию регионов, но и других политических деятелей, которые заинтересованы в дестабилизации ситуации в стране.

«Эти люди хотят устранить ключевую фигуру, которая является препятствием антиконституционным замыслам Секретариата Президента вместе с Партией регионов», - отметил министр.

Луценко заверил, что не собирается идти в отставку.

«Я не собираюсь писать никаких рапортов об отставке, не дождутся», - сказал он.

В то же время, комментируя решение суда о лишении свободы на 8 лет фигуранта дела Колесникова Бориса Пенчука, Луценко сказал: «Я абсолютно спокоен за свою позицию – ни одной подписи Луценко по делу не существует, ни одного приказа я не давал».

В контексте этого Луценко отметил, что он до сих пор считает, что Колесников «является ярким образцом донецкой политической группировки», которая на грани с законом делает свое дело.

Впрочем он отметил, что сейчас привлечь Колесникова к ответственности не за что.

«Но я глубоко не уважаю его как политика», - сказал министр.

В 2005 году бывший совладелец крупного донецкого торгового центра «Белый лебедь» Пенчук обвинил Колесникова, который в то время занимал должность председателя Донецкого облсовета, в вымогательстве у него акций ТЦ. В результате в отношении Колесникова было возбуждено уголовное дело, он был задержан и 4 месяца провел в СИЗО. В августе 2005 года Колесников был освобожден из-под стражи, и его уголовное дело было закрыто «в связи с отсутствием состава преступления». Позже, в апреле 2008 года, сам Пенчук попал под следствие – «за дачу неправдивых показаний». Обвинение Пенчуку было предъявлено Генпрокуратурой, а в октябре 2008 года его дело с обвинительным заключением было передано в Ворошиловский районный суд Донецка.

2 марта решением Ворошиловского районного суда города Донецка Пенчук осужден к 8 годам лишения свободы с конфискацией имущества.

После этого решения суда Партия регионов заявила, что будет требовать наказать заказчиков уголовного дела, возбужденного в отношении Колесникова.

Сегодня, 5 марта, Верховная Рада Украины создала Временную следственную комиссию по расследованию обстоятельств незаконного задержания 6 апреля 2005 года Главным следственным управлением Министерства внутренних дел Украины, возбуждения уголовного дела и содержания под стражей председателя Донецкого областного совета Колесникова.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: