Воскресенье, 19 августа 2018, 23:021534708963 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Адвокаты председателя фонда «Антикоррупция» Бориса Пенчука, приговоренного к лишению свободы на 8 лет, подадут кассационную жалобу в Верховный Суд Украины. Об этом сегодня на пресс-конференции в Киеве заявил адвокат Александр Данилюк, сообщает ЛІГАБізнесІнформ.

«Мы будем подавать кассационную жалобу в Верховный Суд Украины. Мы хотим, чтобы судьи ВСУ осознали, что им открутиться от ответственности за это дело не удастся. Мы хотим, чтобы это дело рассматривалось не через 5 лет, после того, как Б.Пенчук пробудет 5 лет в СИЗО, а сейчас. У нас нет доверия к донецким судьям, и, к сожалению, как это часто сегодня бывает, они не являются орудием правосудия, а политических или каких-либо личных заказов», - отметил Данилюк.

В свою очередь, еще один адвокат Александр Плахотник отметил, что Б.Пенчук сейчас находится в СИЗО Донецка. Говоря о том, где он будет отбывать наказание, он подчеркнул, что место прибывания и режим устанавливается после того, как приговор вступает в силу.

При этом А.Плахотник отметил, что сейчас рассматривается вопрос подачи апелляции.

«На подачу апелляционной жалобы дается 15 дней. Но сейчас рассматривается вопрос, стоит ли это делать, так как процессуальный кодекс предполагает, что сначала подается апелляция, а затем кассационное обжалование. Но, учитывая отсутствие уверенности в объективности Апелляционного суда в Донецкой области, не исключено, что мы дождемся, когда приговор вступит в силу через 15 дней после оглашения, то есть 18 марта. И после этого сразу обжалуем его в суде», - сказал адвокат.

Напомним, в понедельник Б.Пенчук был приговорен к 8 годам лишения свободы с конфискацией имущества.

В апреле 2008 года Генеральная прокуратура предъявила Б.Пенчуку обвинение в даче ложных показаний по делу одного из лидеров Партии регионов Бориса Колесникова. А 22 октября 2008 года дело в отношении Б.Пенчука с обвинительным заключением было передано из прокуратуры в Ворошиловский районный суд Донецка. Б.Пенчук обвиняется в преступлениях, предусмотренных ч. 4 ст. 189 (вымогательство) и ч. 2 ст. 383 (заведомо ложное сообщение о совершении преступления) Уголовного кодекса Украины.


Сразу после победы Виктора Ющенко на выборах Б.Пенчук выступил с обвинениями в адрес Б.Колесникова, который якобы вымогал у него акции ТЦ "Белый лебедь". По обвинению в совершении этого преступления Б.Колесников был арестован и провел в киевском СИЗО 4 месяца.

 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: