Вверх

Верховная Рада Украины создала Временную следственную комиссию по расследованию обстоятельств незаконного задержания 6 апреля 2005 года Главным следственным управлением Министерства внутренних дел Украины, возбуждения уголовного дела и содержания под стражей председателя Донецкого областного совета Бориса Колесникова.
 
За принятие соответствующего постановления проголосовали 208 из 441 народного депутата, зарегистрированного в сессионном зале, пишет "Главред" со ссылкой на УНИАН.
 
Председателем Временной следственной комиссии избран народный депутат Николай Джига (фракция Партии регионов), заместителем – Владимира Пилипенко.
 
Комиссия будет работать полгода, а предварительный отчет будет заслушан по мере готовности.
 
Напомним, что в 2005 году бывший совладелец крупного донецкого торгового центра «Белый лебедь» Борис Пенчук обвинил Колесникова, который в то время занимал должность председателя Донецкого облсовета, в вымогательстве у него акций ТЦ. В результате в отношении Колесникова было возбуждено уголовное дело, он был задержан и 4 месяца провел в СИЗО.
 
В августе 2005 года Колесников был освобожден из-под стражи, и его уголовное дело было закрыто «в связи с отсутствием состава преступления». Позже, в апреле 2008 года, сам Пенчук попал под следствие – «за дачу неправдивых показаний». Обвинение Пенчуку было предъявлено Генпрокуратурой, а в октябре 2008 года его дело с обвинительным заключением было передано в Ворошиловский районный суд Донецка.
 
 2 марта 2009 года решением Ворошиловского районного суда города Донецка Б. Пенчук осужден к 8 годам лишения свободы с конфискацией имущества. После этого решения суда Партия регионов заявила, что будет требовать наказать заказчиков уголовного дела, возбужденного в отношении Колесникова.
 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: