Суббота, 18 августа 2018, 09:051534572311 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Следователи Службы безопасности Украины проводят следственные действия в помещении «Укртрансгаза». Об этом  сообщает УНИАН со ссылкой на  пресс-центр СБУ.
 
Как подчеркнули в СБУ, следователи зашли в «Укртрансгаз» с целью изучить соответствующую документацию. Эти действия проводятся в рамках уголовного дела, возбужденного по факту присвоения 6,3 млрд. кубометров газа должностными лицами НАК «Нафтогаз Украины».
 
Как отметили в пресс-центре, все действия следователей происходят исключительно в рамках действующего законодательства.
 
Как сообщал УНИАН, следственным управлением СБУ 2 марта было возбуждено уголовное дело по факту завладения чужим имуществом, а именно – более чем 6 млрд. кубометрами природного газа на сумму 7 млрд. 500 млн. грн. путем злоупотребления служебными лицами НАК «Нафтогаз Украины» своим служебным положением. В рамках дела был задержан заместитель начальника отдела Энергетической региональной таможни Государственной таможенной службы Тарас Шепитько.
 
4 марта в пресс-службе «Нафтогаза» заявили, что неизвестные люди в черной камуфляжной форме в и масках ворвались в здание НАК в Киеве.
 
Позже в пресс-центре СБУ сообщили, что в офисе НАК «Нафтогаз Украины» в Киеве сотрудники СБУ проводят следственные действия в рамках расследования уголовного дела, возбужденного по факту завладения должностными лицами компании 6,3 млрд. кубометров природного газа. При этом в пресс-центре объяснили, что присутствие бойцов «Альфы» обусловлено исключительно охраной следователей, «поскольку со вчерашнего дня происходят попытки блокирования расследования».
 
Вечером 4 марта премьер-министр Украины Юлия Тимошенко  заявила, что конфликт вокруг НАК «Нафтогаз Украины» возник не из-за противостояния Президента и премьера, а является следствием борьбы за 11 млрд. кубометров газа.
 
«Они хотели, безусловно, применить все свои рычаги влияния, включая и силовые структуры, для того, чтобы не расстаться с 11 млрд. кубометров газа и 5 млрд. долл. как результат. Это очевидно. И если кто-то думает, что это борьба личностей, то это банальная борьба коррупционной группы за деньги, которые им не принадлежат», - отметила Ю.Тимошенко.
 
Сегодня, 5 марта, утром появилась информация, что следователи СБУ в сопровождении бойцов «Альфы» пытаются войти в здание «Укртрансгаза» в Киеве. 
 
 
 
 
 


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: