Воскресенье, 21 октября 2018, 06:161540091787 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Президент Украины Виктор Ющенко полностью поддерживает действия сотрудников Службы безопасности, которые возбудили и расследуют уголовное дело по подозрению должностных лиц "Нефтегаза Украины" и таможни в совершении должностного преступления.
 
Об этом сообщила пресс-секретарь Президента Украины Ирина Ванникова, пишет ЛІГАБізнесІнформ.
 
И.Ванникова отметила, что  "спецслужба действует исключительно на законных основаниях и в рамках полномочий, определенных законодательством".
 
В то же время, по ее словам, глава государства предостерегает СБУ от каких-либо противоправных действий, прежде всего, от нарушений законных прав и свобод граждан. "Законность будет неуклонно соблюдаться", - сказала она.
 
"Действия сотрудников СБУ достаточно жесткие, как того и требуют обстоятельства этого дела. Президент убежден: в расследовании выявленных злоупотреблений как раз и нужно проявить адекватную решимость и настойчивость. Период вялости и профессиональной апатии в деятельности правоохранительной системы надо завершать", - подчеркнула пресс-секретарь Президента.
 
Она добавила, что глава государства рассчитывает на профессионализм и юридическую безупречность во всем комплексе оперативных и следственных действий. "Президент категорически не воспринимает весь политический шум, который поднялся вокруг этого дела и действий СБУ. Все громкие заявления - сигнал обществу о том, чьи корыстные интересы затронули действия сотрудников Службы безопасности", - подчеркнула И.Ванникова.
 
Она также сообщила, что руководство СБУ постоянно держит Президента в курсе всех обстоятельств этого дела. Глава государства лично контролирует ход расследования.
 
Напомним, ранее в пресс-службе "Нефтегаза Украины" сообщили, что "неизвестные в масках и камуфляжной форме сегодня, 4 марта, проникли в здание НАК "Нефтегаз Украины" в Киеве. В настоящее время эти люди находятся внутри здания "Нефтегаза" на улице Богдана Хмельницкого.
 
Народный депутат Сергей Пашинский считает, что за захватом "Нефтегаза" и арестом газа в ПГХ стоит Президент Украины. По его словам, это означает, что Виктор Ющенко открыто выступил в защиту интересов бизнесмена Дмитрия Фирташа и компании "Росукрэнерго".
 
 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: