Вверх

В здании НАК "Нафтогаз Украины" возле актового зала в настоящее время под охраной 5 вооруженных автоматами людей в камуфляже и масках 8 человек ждут предоставления им оригиналов контрактов купли-продажи и контракта на транзит газа, которые были подписаны 19 января с.г. между "Нафтогазом" и "Газпромом". Об этом журналистам сообщил директор юридического департамента НАК Сергей Давиденко, передает РБК-Украина.

По его словам, если будут изъяты оригиналы контрактов, "Нафтогаз" не сможет исполнять свои обязанности по контракту – не сможет растаможивать газ и заниматься его транзитом.

"Мы уведомили правительство о случившемся, и, если существуют документы об изъятии, мы будем, безусловно, следовать закону", - сказал С.Давиденко. По его словам, постановление о возбуждении уголовного дела от 2 марта по факту незаконного получения 4,7 млрд куб. м газа им не предъявлялось. "Если постановление о возбуждении уголовного дела придет, то мы будем оспаривать его в суде", - добавил он.

По словам С.Давиденко, в настоящее время возле кабинета заместителя главного бухгалтера Марии Кушнир, имеющей право подписи, выставлена охрана.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: