Четверг, 18 октября 2018, 12:431539855787 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Верховная Рада обратилась к генпрокурору Александру Медведько с предложением безотлагательно провести проверку законности возбуждения уголовного дела и задержания работника энергетической региональной таможни Государственной таможенной службы Тараса Шепитько. За соответствующее решение проголосовало 226 депутатов по результатам отчета первого заместителя главы СБУ Валерия Хорошковского в парламенте в среду, сообщает «Украинская правда».

По результатам расследования депутаты просят Медведько «проинформировать Верховную Раду о принятых мерах прокурорского реагирования».

Председатель Венрховной Рады Владимир Литвин также считает, что в четверг может быть создана временная следственная комиссия по этому поводу.

«Сегодня комитет рассмотрит этот вопрос, если он рассмотрит и не будет замечаний, завтра мы можем проголосовать за такое решение», - сказал он.

Напомним, что Служба безопасности Украины задержала заместителя начальника отдела Энергетической региональной таможни Тараса Шепитько в связи с возбужденным 2 марта уголовным делом по факту завладения должностными лицами НАК «Нефтегаз Украины» по предварительному сговору группой лиц 6,3 млрд. куб. м. транзитного природного газа на сумму свыше 7.4 млрд. гривен. В СБУ поясняют, что Шепитько является соучастником преступления и был задержан в ходе расследования уголовного дела в соответствии с требованиями криминально-процессуального законодательства.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: