Вверх

Министр внутренних дел Юрий Луценко советует Партии регионов провести внутрипартийное расследование деятельности экс-генпрокурора, депутата-регионала Святослава Пискуна.

Об этом сообщила во вторник начальник департамента связей с общественностью и международной деятельности МВД Инна Кисель, пишет "Украинская правда".

Госпожа Кисель сослалась на слова министра, прокомментировавшего инициативу Партии регионов создать временную следственную комиссию парламента и расследовать незаконное задержание в 2005 году экс-главы Донецкого облсовета Бориса Колесникова.

Луценко отметил, что Пискун в свое время давал санкцию на привлечение к ответственности нынешнего соратника по фракции, народного депутата Колесникова.

«Рекомендую Партии регионов провести внутрипартийное расследование с привлечением к ответственности бывшего генпрокурора Святослава Пискуна, санкционировавшего в свое время привлечение к ответственности Колесникова», – сказал министр.

Говоря о приговоре экс-совладельцу ТЦ «Белый лебедь» Борису Пенчуку, Луценко отметил, что «это логичное завершение дела, в ходе которого он (Пенчук) признался в лжесвидетельствовании.

Вместе с тем, глава МВД считает такое наказание слишком суровым. «Это вызывает подозрение в циничной расправе над человеком, посмевшим выпустить книгу «Донецкая мафия», – цитирует слова министра начальник департамента.

Как известно, ранее депутат от Партии регионов Нестор Шуфрич инициировал создание временной следственной комиссии по вопросу расследования обстоятельств незаконного задержания и возбуждения уголовного дела в отношении Колесникова.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: