Вверх

Народный депутат от фракции Коммунистической партии Украины Николай Кравченко назвал «профанацией чистой воды» составленный газетой «Дело» рейтинг расходов народных депутатов, опубликованного 3 февраля. 

«Очень примечательно, что в этом рейтинге фигурируют в основном депутаты из Донецкого региона. Если говорить о «рейтинге расходов депутатов», то скажу, во-первых, проезд до Донецка стоит дороже, чем скажем до Полтавы, во-вторых, компания «Донбассаэро» имеет самые высокие тарифы на авиаперелеты, и, в третьих, Донецкий регион из-за сложности проблем в нем и численности избирателей, обращающих ко мне, требует того, чтобы как минимум 2 раза в месяц я бывал в нем. Вот и посчитайте, сколько это стоит», - цитирует пресс-служба Донецкого обкома КПУ слова Н. Кравченко.

При этом он отметил, что есть депутаты, которые вообще не тратят выделенные средства, что «также можно по-разному трактовать».

Напомним, что по данным газеты «Дело», самые популярные расходные статьи для народных избранников стали авиаперелеты и телефонные разговоры, на которые депутаты потратили сверх нормы около 700 тысяч гривен. Например, «чемпионом» по длительности телефонных переговоров со странами ближнего и дальнего зарубежья стал «регионал» Сергей Кивалов. Он «провисел» на трубке 23 тысячи гривен при годовой норме в 4,8 тысячи. А «нунсовец» Александр Клименко за прошлый год «95 раз слетал в Донецк, на что ушло 117 тысяч бюджетных гривен. Его земляк из Компартии Николай Кравченко налетал 84 тысячи гривен, нардеп из «НУ — НС» Ярослав Кендзер слетал домой за 73 тысячи.

 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: