Четверг, 13 декабря 2018, 22:281544732882 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Странам Восточной и Центральной Европы дефолт не угрожает. Об этом заявил глава Европейского департамента МВФ Марек Белка, - пишет "Корреспондент".
 
Он также предположил, что даже те страны, которые находятся в стесненных финансовых условиях, не откажутся платить по своим обязательствам.
 
Марек Белка выступил в Школе международных отношений в Университете Джорджа Вашингтона. Он отметил, что ЕС должен усиливать баланс платежных фондов, чтобы поддерживать своих более слабых членов, в том числе, те страны, кто не входят в зону обращения единой европейской валюты.
 
Его взгляды разделяет глава подразделения Института Петерсона по Восточной Европе, России и Украине Андерс Аслунд, отмечает агентство.
 
По мнению Аслунда, Украина, которая больше, чем другие страны, пострадала от финансового кризиса, не откажется от платежей по внешнему долгу. Он предположил, что эта страна, скорее всего, переживет финансовый кризис, так как ранее приняла правильные меры. В то же время Аслунд указал на необходимость экономических и социальных реформ.
 
Напомним, Украина еще не смогла получить второй транш кредита МВФ, который был выделен с целью противостояния последствиям финансового кризиса.
 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: